サーモンのフェンネルボール


前菜にも、メイン料理にもなる一品。さわやかな風味をフレッシュシードが収穫できる季節にぜひ味わってほしい。

[材料] 2人分
フェンネルシード(フレッシュ) 1
フェンネルフラワー(フレッシュ) 1
フェンネルリーフ(フレッシュ) 12
スモークサーモン 68
鮭缶(小) 1
ジャガイモ(男爵系) 大1
コリアンダーシードパウダー 少々
白コショウパウダー 少々
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト 小さじ2
塩少々


[作り方]
1.フェンネルリーフとシードは粗く刻む
2.フラワーは荒くちぎっておく
3.じゃがいもは蒸してつぶし、水を切った鮭缶.マヨネーズ.ヨーグルト.コリアンダー.塩.コショウ.フェンネルシードを加えてよく和える
431人当たり2個に分けてボウル状にまるめ、スモークサーモンで包む
5.皿に盛り付け、フェンネルリーフ、フラワーをまぶしつける


よく冷えた白ワインとご一緒に

0 件のコメント:

コメントを投稿